FC2ブログ

蛸よしスタッフブログ

  • 店舗案内
  • 店舗メニュー
  • テイクアウトメニュー
  • トップページ
岸和田で材料にこだわり抜いたワンランク上のたこ焼き・お好み焼き・鉄板焼き蛸よし

蛸よしブログ

Latest Entries

ルバーブ ジャム初体験


昨年の秋に蒔いた噂のルバーブ。いよいよ大きく育ってきました。少しだけ収穫。初めてジャム作りました。爽やか~びっくり。

今日の収穫


化成肥料を使わない無農薬有機栽培です。

スタッフ募集中です。

さつまいも

今、店で、提供しているさつまいもは昨年、無農薬栽培、無肥料で栽培したものです。そろそろ底が見えてきましたが。
スーパーで見かけるさつまいもも去年栽培され、温度管理された倉庫で保管されたものです。
家庭菜園で人気のさつまいも、育てたことのある方、結構いると思います。
しかしながら、そのさつまいも、いつまで食べれましたか。加工して冷凍保存でもしない限り、いくら豊作でも、秋に収穫して冬の間に腐らせてしまう方がほとんどだと思います。
店内の端にある冷蔵庫の上に段ボール箱に入れて置いといただけですが、程度よく保管されています。
皆さんもどうぞやってみてください。
鉄板さつまバター310
収穫したて、鉄板じゃがバター 310

屋台出店の為 23,24の土日は昼の営業は休み、夕方6時より営業します。

2/23,24の土日は岸和田総合体育館の剣道大会前でたこ焼き、うどん、フランクフルトの屋台を出店。
当日は蛸よしの昼の営業を取りやめ、夕方6時より営業します。
また金、土曜は準備の為、夜10時で閉店します。
ずいぶん前に剣道をしてまして、そのご縁で毎年この時期にイベントさせていただいています。
よろしくお願いします。

«  | ホーム |  »

2019-12

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »