Latest Entries
無添加 調味料 粒胡椒 レシピ
初夏にからし菜の種を採取。選別し、洗浄後に乾燥。さらに選別。
種子100gにつき塩大さじ1を加え、ひたひたになるまで酢を注ぐ。
ふやけるので酢を加える。4日ほど放置したら、フードプロセッサーで適度につぶす。
小分け容器に移し,常温で、約1月間また放置する
ポテトサラダ、サンドイッチ、ソーセージなどなんにでも使えます。
種子100gにつき塩大さじ1を加え、ひたひたになるまで酢を注ぐ。
ふやけるので酢を加える。4日ほど放置したら、フードプロセッサーで適度につぶす。
小分け容器に移し,常温で、約1月間また放置する

ポテトサラダ、サンドイッチ、ソーセージなどなんにでも使えます。